Il Sedano e’ un bicchierino che appartena a quella categoria piu’ insolita  di bevande: bicchierini saporiti.  Si e’ basato, infatti, su sedano, un ingrediente che mi piace molto a causa del suo gusto amaro e piccante (non sono sicuro che “piccante” sia la parola giusta, perche’ sedano non e’ piccante come un peperoncino, ma come garam masala o curry).   Al momento sto cercando finire la mia tesi, sul gusto di whiskey al segale, e, alla mia frustrazione, c’e’ un’aroma di sedano che non posso identificare – dalla questa sfortuna viene un’idea per questo bicchierino.

Il Sedano

  • 2 oz whiskey al segale (o bourbon)
  • 1 oz Luxardo Amaro (e’ essenziale – non c’e’ un sostituto)
  • 1/4 oz sciroppo semplice
  • 1 gambo di sedano
  • 2-3 tocchi di amaro di sedano
    Taglia il gambo di sedano e unisce tutto degli ingredienti in il bicchiere di un shaker.  Riempe il bicchiere con ghiaccio e agita come un “Smash”, per almeno trenta secondi.  Doppio-filtra in un bicchiere di cocktail, e guarnisce con una foglia di sedano.

Il Luxardo Amaro e’ un ingrediente essentiale perche’ il suo gusto e’ particolarmente vegetale e rassomiglia a fenugreek o, infatti, sedano.  Sono certo che esistano altri amari con gusti appropriati, ma non so dove negli Stati Uniti si l’ottengono.